воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Хорошие идеи могут валяться и на помойке

Хоть некоторые методы Агавы и вызывают у меня тошнотворную реакцию, но за идею, которую нашёл у них сегодня – ставлю им пятёрку:

agava оплата хостинга sms
Если хозяин сайта по тем или иным причинам не проплатил хостинг, то это предлагается сделать посетителям, которые пришли на не рабочий сайт. Отправляешь SMS – сайт включается на сутки(1$) или трое(3$).

Уважаемые читатели, предлагаю пошевелить мозгами и придумать бизнес модель с оплатой эсемесками. В двух словах отписываемся в комментах к этому посту(только без повторов и говноссылок).

9 комментариев:

  1. Идея не новая), на каком-то бесплатном хостинге видел что-то похожее, там перед тем как получить этот хостинг нужно было тоже отправить смс, также есть разные тесты(например на уровень IQ), где после его прохождения нужно отправить смс, чтобы получить результаты.

    Вообщем, оригинальные идеи монетизируются :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Если развивать тему, то можно ещё восстанавливать пароли к почтовым ящикам,дневникам,аккаунтам на разных сервисах и т.д. Правда техническая сторона вопроса мне видится не очень ясно.

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень удачный пример, в отличие от упомянутых IQ тестов и прочих дат смерти. Обстоятельства не сфабрикованы Агавой, они такие, какие есть. Людьми никто особо не манипулирует, они не потратили полчаса на заполнение тупорылой анкеты. Короче — респект.

    ОтветитьУдалить
  4. Придумывать не чего, все варианты уже давно извесны
    1. Благодарность за или в помощь сайту.
    2. Если на сайте можно за одну смс получить, что то ценное или очень интересующие юзера
    3. Покупка статуса на каком либо портале, форуме.

    PS/ Миллионер настрой блог, чтобы комментарии можно было на отдельной странице постить, а то в сплывающем окне 30 на 70 пикселей не очень удобно писать коммент, и тем более проверять что написал ) Плюс не позволяет просмотреть комментарий перед публикацией FF3
    ps2 Распорядок рабочего дня мы увидим как я просил в последнем стриптизе ?

    ОтветитьУдалить
  5. Бизнесмен, очень сомнительно, что сайт-то "хороший" :)
    Иначе он был бы скорее всего жив.

    ОтветитьУдалить
  6. На очень посещаемом сайте, вешаем баннер с текстом "Докажи что ты не лох" по ссылке страница с текстом:
    "Докажи что ты не ЛОХ, отправь смс на номер 11** со словами "Я не лох" , чем больше смс ты отправишь тем больше ты не лох"
    работать будет ))) кто то же ведется на развод в асе насчет обмана операторов

    ОтветитьУдалить
  7. mizantrup, это может вызвать негатив и снижение аудитории, а не её монетизацию.
    Смоленский, настроил, будет.
    Предводителев Сергей, бизнесмен удалён за говно ссылку...

    ОтветитьУдалить
  8. Будущий миллионер, я возможно не правильно понял суть вопроса, но моя идея касалась создания сервиса, который помогал бы людям восстанавливать утраченные данные и пароли.

    ОтветитьУдалить
  9. Честно говоря, если не все, то абсолютное большинство сайтов, предлагающих отправить смс, закрываю сразу. Потому что сдается мне, что в большинстве случаев смс=кидалово. Был печальный опыт скачивания фильмов за смс, которые оказались трейлерами. Брат однажды решил скачать порнушку, отправил смс, пришел ответ: "Спасибо за деньги, присылайте еще". И никаких паролей, разумеется. Другой знакомый после регистрации ВКонтаке получил личное сообщение, что регистрация стала платной и акк через сутки заблокируют, если он не отправит смс за 15 руб. Отправил, оказалось за 200 руб. да еще и кидалово :) Даже смс за регистрацию на Одноклассниках (вроде сайт, вызывающий доверие) стоит 60 рублей, а не 30, как обещано. Вот и верь после этого смс-кам.

    Резюме: я бы отправила смс только сайтам с высоким уровнем доверия. Хотя даже это не является гарантией.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.