четверг, 18 декабря 2008 г.

Три короткометражки про кризис

Итак, сегодня в моём кинотеатре целая подборочка. Когда ваш мозг начнёт закипать от обилия работы или от безделия - заходите дивиться.

Итак, первой серией идёт аудио запись. Циферок много и ими достаточно быстро и уверенно оперируют, из чего можно сделать вывод, что мужик либо отлично знает своё дело, либо это деза. Т.е. воспринимайте всё как информацию из НЕ проверенных источников.



Второй серией идёт исповедь экономического убийцы - Джона Перкинса.

Джон рассказывает про природу кризиса, про то, как порабощаются целые государства, выдавая кредиты на погашение долгов своих же компаний, про карпоратократию.



И далеко ходить за примерами не надо, достаточно посмотреть что прямо сейчас происходит на братской Украине:

10 комментариев:

  1. >дивиться.

    "Дивитися", по-украински - смотреть, а не удивляться :)

    >достаточно посмотреть что прямо сейчас происходит на братской Украине

    Украина, она не братская. Это я могу воспринимать Россию, а ты Украину как братскую страну.

    Но огромный процент украинцев, особенно молодых, мозги которых задурманены телеящиком, сейчас ненавидят Россию и русских. Этому учать в школе и университете очень методично и ежедневно.

    ОтветитьУдалить
  2. Деда, это не так.
    Я с Украины, и был бы просто счастлив, если б наши страны снова объединились.

    Сам работаю в университете - никаких "приучиваний" к любви или ненависти к какой-либо стране нет. У нас и без того куча проблем в высшем образовании, чтоб еще новые придумывать.

    А задурманеные придурки - они всегда были, есть и будут, тут уж ничего не изменить. Просто у власти не те люди - вот и активизировались идиоты-националисты.

    ОтветитьУдалить
  3. >Деда, это не так.

    Нет, это так. В твоем конкретном месте это может быть не так, а в другом совершенно иначе. Ненависть к России культивируется властью практически повсеместно за исключением Крыма и Донбасского анклава. Если это не делается конкретными людьми на рабочем месте, то это приходит через учебники, газеты, телевизор.

    ОтветитьУдалить
  4. >Я с Украины, и был бы просто счастлив, если б наши страны снова объединились.

    До смены социального строя в России и Украине ни о каком объединении не может быть и речи и никакой пользы это не принесет.
    В случае объединения капиталистической России с социалистической Беллоруссией народ Белллоруссии не только не выиграет, но даже пострадает.

    ОтветитьУдалить
  5. Воспринимать Леоньтева как эксперта по Украине или вообще кризису - по меньшей мере неправильно. Такой неприкрытой пропаганды нет ни одном канале, разве еще Мамонтов с ВГТРК.

    Деда, точ то, вы читаете Белоруссию социалистической, говорит лишь что вам промыли мозги российские телеканалы. Социализм там остался лишь в управлении и во внешнем виде улиц. А так там гораздо ниже зарплаты, пенсии, а цены больше или такие же как в Росии.

    На Украине нет никакой ненависти к русским. Везде, где был, отношение к русским такое же как и к украинцам. К слову говоря, в Москве гораздо больше неприязни к собственным гражданам.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, как можно адекватно воспринимать человека, который даже ударение правильно не может поставить? Назвать украИнцев, укрАинцами это либо собственная неприязнь, либо малограмотность.

    Насчет пропаганды это полнейший бред. Ее нет. Кстати, я живу на Донбассе и не сказал бы, что горячо люблю Россию. Мое мнение насчет России я держу при себе и никого не пропагандирую, тем более не подымаю такие вопросы в разговоре с жителями России. Я к каждому отношусь как к человеку, вне зависимости от того какой страны он гражданин. Будьте людьми.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласен, ненависти к России никогда не замечал.
    Разве, что Западная Украина, особенно Львов, но у них так всегда и было, русскоязычных украинцев они тоже не любят.

    а этот чувак в последнем ролике - мудак.

    ОтветитьУдалить
  8. Пиздец сто баксов охуел до того, шо Мишу Блевонтьева себе в адвокаты призывает

    ОтветитьУдалить
  9. Бомжара сделай ченить с шириной блога, что бы можно полноценно видео смотреть на твоей блоге

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный04 января, 2009 19:03

    Так русских все и ненавидят - аб чем вопрос? Достаточно русские ролики вроде последнего посмотреть чтобы безо всяких собственных "промываний мозгов" понять, кого надо ненавидеть и за что. :)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.