вторник, 30 декабря 2008 г.

Интервью с ведущими специалистами Яндекса

http://habrahabr.ru/blogs/habrainterview/47868/

Несколько интересных цитат:

«Теперь мы имеем дело с базой из десятков тысяч размеченных запросов, в ранжировании участвует около двух сотен сигналов...»

«Хочется уметь безупречно искать по всему мировому интернету.»

«Вебмастеров ждет много полезных средств для контроля за индексацией и показами сайта. А «избыточно оптимизированное» мы сможем, я надеюсь, еще точнее и лучше «пессимизировать».»

«Фотографии на Яндекс.Фотках занимают почти сто терабайт.»

«Основной поток сигнала от пользователей мы собираем уже давно: это и посещение страниц, и переформулировки запросов, и переходы с поиска, и многое другое.»

«Кстати, нынешний кризис нас задел пока не настолько, чтобы мы отказались от набора, что видно по сайту company.yandex.ru/inside/job, — хотя и сосредоточились сейчас на поиске опытных высококлассных специалистов.»

«Мы серьезно работаем над «закруткой и пессимизацией» излишне «раскрученных и оптимизированых» сайтов — это одно из основных направлений нашей работы.»

3 комментария:

  1. Почитал интервью — оно открыло мне глаза на Яндекс и многое стало понятно. Стало понятно, почему так туго идут мои проекты в индекс. И всё-таки они не правы.

    ОтветитьУдалить
  2. Они такие крутые пока конкуренты слабы в некоторых нишах (особенно денежных), как только появится более менее адекватный конкурент (или гугл их совсем задавит) всю свою спесь они смогут запихать себе в тоже место где сейчас Апорт, Рабмлер и другие...

    ОтветитьУдалить
  3. «Мы серьезно работаем над «закруткой и пессимизацией» излишне «раскрученных и оптимизированых» сайтов — это одно из основных направлений нашей работы.»

    И этим все сказано.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.