среда, 17 декабря 2008 г.

Создай трубопровод по которому потекут деньги

Очень понравилась эта видео-притча. Её можно перефразировать на всё, что угодно, в частности, на интернет-проекты. Пока вы работаете где-то(если ещё не уволили), очень сильно рекомендую подумать об альтернативном доходе. Ведь он, как и в фильме, будет года через 2-а.

7 комментариев:

  1. Да всё верно горбатимся в оффлайне пока не сдохнем, "Жизнь заставит не так раскорячишься". Только не надо забывать где живём, в нашей стране работодатель найдёт миллион причин чтобы не платить достойно за ваш труд предварительно выдав две фляги литров на цать, дабы кпд нормальный был.

    ОтветитьУдалить
  2. Мда, поучительный мультик! =)
    Беру лопату и иду строить свой водопровод...

    ОтветитьУдалить
  3. Спустя пару часов до меня только дошло... Я до этого шел путем увеличения объема ведер. Чувак, ты даже не представляешь как на меня повлиял этот муль! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ого. Если уж Бомж без колес шел таким путем, то про себя я вообще молчу, хотя на данный момент все идет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел. Обращаюсь к автору, как к человеку, давшему мне эту презентацию: хочу строить водопровод. Что дальше?

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж.... мечты о легких деньгах. Деньги можно зарабатывать только трудясь. Иначе либо воровство, либо внедрение новых технологий. Для того, чтобы это понять, нужно вспомнить то, что деньги это лишь универсальное средство бартера с переменной ценностью. Вы не можете производить миллион долларов в год. Ну не может человек физически сделать столько труда.

    Что касается водопровода, это внедрение новой технологии, которая позволяет людям (!мн.ч.!) меньше работать.

    Что касается автора "презентации", вероятнее всего это какой-нибудь МЛМщик. Других способов дать пошаговую инструкцию к заработку я не знаю.

    Что касается воровства. Вот допустим я рабочий на заводе и делаю десять деталей в день. Мой работодатель покупает у меня эти детали по 3 евро и продает по четыре. Следовательно в день я зарабатываю 30 евро. Но что я вижу, когда прихожу на рынок? Я произвел 10 деталей, но купить могу почему-то только 7,5. Мой труд нагло с**здил мой работодатель. И даже не важно что он мне мог доплатить за мой труд столько, сколько надо. В иотге все равно я могу купить меньше "труда", чем я создал. Следовательно меня обокрали.

    Конечно, есть внедрение новых технологий. Но новые технологии должны служить счастью человечества, а не отдельных людей. Кроме того, технологии не могут покрыть такого количества труда, чтобы дать справедливую зарплату. И это касается не только нашей страны. Если человек в странах Западной Европы или США зарабатывает больше, это означает только что люди где-нибудь в Азии, работающие на Интел и пр. зарабатывают меньше чем им положено раз эдак в 10.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.