четверг, 18 декабря 2008 г.

Как мы можем помочь друг другу?

Как вы знаете, в месяц на еду я трачу около 9’000 рублей, что в год составляет 108’000 рублей. Сумма – соизмеримая со стоимостью б/у автомобиля.

Последние месяцы я стараюсь покупать продукты только производства России, Украины, или Белоруссии. Таким образом, на 90% моя продуктовая корзина состоит из родных продуктов. Только 10% продуктов – буржуйские, те, аналоги которых мне не подвернулись тут же не полке.

Я уже давно не покупаю всякие сникерсы и марсы, не пью колу и фанту, я лучше куплю шоколад фабрики Красного октября и напитки из Черноголовки.

А ещё афигительно, если вы в свои планы внесёте посещение местного рынка. Там можно оптом закупать овощи и фрукты сразу на месяц. Это будет прямое вложение в регионы.

11 комментариев:

  1. Будуший миллионер я абсолютно и полностью с тобой согласен, оно и полезней будет! В конце концов лично мне гораздо приятней заплатить деньги бабушке на рынке чем кормить владельцев сетей супермаркетов и способствовать оттоку капитала, но как же быть с автопромом? Мой зад уже никак не заставишь пересесть на отечественное авто и я точно знаю о чём говорю - занимаюсь автоэлектрикой т.к. на з/п не прожить.

    ОтветитьУдалить
  2. имхо, поддерживать надо того, кто любит и умеет работать, кто с уважением относится к своему труду и к тем, для кого трудится, а не того, кто делает всякое гавно - на каком бы языке он не говорил

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю определить продукт на рынке дело техники и навыка, просто надо научиться отличать дерьмо от мёда вот и вся наука. Народ вы глаза то раскройте перед тем как купить и оцените товар. Я думаю, что свежее мясо и овощи выращенные в соседней деревне трудно спутать со всяким дерьмом.
    Выбор есть всегда ! Вопрос в другом хотим ли мы выбирать или проще сидеть и пиздеть что всё оч. хуёво.

    ОтветитьУдалить
  4. Хе-хе... Прямое вложение в регионы... А вы знаете что 60% произведенных в России мясопродуктов производится из импортного мяса? Примерно такая же ситуация и по другим "отечественным продуктам".

    ОтветитьУдалить
  5. У нас на рынке фрукты-овощи продает так сказать южная национальность, иногда сами, иногда нанимают русских продавщиц. Даже и не знаю, какие регионы я там поддерживаю покупая у них продукты.

    ОтветитьУдалить
  6. aunews, во-первых, не надо тут говно ссылок всяких ставить.
    Во-вторых, что все заладили фразами из газетёнок. Вы то хоть сами имеете отношение к этой отрасли?! Почему народ прочитает в газете какую-нибудь хуйню и потом всем выдаёт её за мега достояние своей осведомлённости, подчёркивая, что источник - мега достоверный.

    ОтветитьУдалить
  7. Ели брать на месяц - они сгниют
    Брать надо на каждый день и свежее

    ОтветитьУдалить
  8. Будущий миллионер, ни твои, ни мои бабки ни разу не помогут российской глубинке. Арбуз в Ростовкой области в сентябре стоил 3 рубля за штуку (а оптом еще дешевле), а не 20 за кг, как в подмосковье. Разницу видишь между тремя рублями и шестидесятью?

    ОтветитьУдалить
  9. Маразм крепчал

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный04 января, 2009 19:36

    Я так понимаю, кризис начал дышать в затылок и Будущим Миллионерам. :) А я говорил что надо бабки в нерубли переводить и валить в страну какая попроще - но патриотизмъ ваше все - чего же вы хотите?

    ЗЫ: легко рассказывать "мы можем помочь друг-другу", занимаясь чистеньким "интернет-бизнесом" вместо копания в грязной земле - в этом акценте несколько непонятно, как Будущий Миллионер планирует кому-то помочь - своими миллионами? а откуда они взялись? неужели _трудом_ заработаны?

    ОтветитьУдалить
  11. Ушёл на рынок, помогать регионам :о)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.