пятница, 13 марта 2009 г.

Мой антикризисный план в двух словах

Отмените НДС!

Знаете ли вы, что все мы(я про жителей России), платим 18% из своих кровно заработанных. Белую или серую зарплату мы получаем, воруем или зарабатываем честно, а 18% платим - полюбому. Покупаем домены, хостинг или коктейль в Макдональдсе. Это так называемый НДС(налог на добавленную стоимость), взимается с нас при любой покупке. Обратите внимание на любой чек, там написана сумма вашей покупки + 18% НДС-а.

Мы тут обсираем Америку, ржём над их федеральным налогом, а у нас самих ситуация куда хлеще. Не буду вдаваться в детали, перейду к аргументам:

- все товары в России станут на 18% дешевле, что мега поднимет покупательскую способность у населения(а ведь именно это и надо в нынешних условиях);
- 80% налоговых проверок которые происходят в стране, происходят по поводу НДС(т.е. 80% налоговых мощностей освободятся на более реальные задачи);
- cам механизм НДС, предусматривающий возвратность его, приводит к мошенничествам в этой области и, соответственно, государство пытается защититься от этого фискальными методами;
- государственный бюджет не потеряет львиную долю доходов, т.к. повысившийся спрос увеличит объёмы продаж и как следствие налоговые начисления с продаж(налог на прибыль 20%);
- ещё сильнее повысится конкурентность Российских товаров, по отношению к импорту;
- это как минимум справедливо, после "плавной" девальвации, вернуть часть потерянного населению не потеряв плюсы слабого рубля.

А какой план предлагаете вы? В двух словах.

__________ халявные ТИЦки __________

instrelspb.ru - свободен, ТИЦ=10, нет в индексе Яндекса.
indeed.su - свободен, ТИЦ=10, нет в индексе Яндекса.

Кто зарегит - сообщает в комментариях(только без говно-ссылок на ваши сайты по продаже пластиковых окон).

Регомендую домены регистрировать в РуЦентре(300 руб. для партнёров) или Reg.ru(130 руб. для партнёров), хостинг заказывать у РуЦентра(162 руб/мес. за 3 сайта) или у Reg.ru(199 руб/мес. за 10 сайтов).

20 комментариев:

  1. Круто конечно. Сегодня только по телеку смотрел, что запланированное снижение процентной ставки ндс отменяется до лучших времён.

    ОтветитьУдалить
  2. lesha(говноссылка - удалена)13 марта, 2009 22:16

    Согласен полностью. Пусть медведев отменяет НДС, а то вообще зажрались там. И машины дешевле станут:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот очень не уверен в том, что если отменят НДС в 18%, то и цены сразу же упадут на 18%. Ну, или просто снизятся на сколько-то там процентов.

    ОтветитьУдалить
  4. А на оборонку где гос-во будет деньги брать?на другие программы:медицина,помощь многодетным детям,интернаты,приюты и тд?
    Легко рассуждать

    ОтветитьУдалить
  5. хостеры в основном по упрощенке работают, потому НДС не платят (пример: http://hosting.agava.ru/m_domains.shtml)
    а то, что цены опосля его отмены не упадут на 18% - это 100% :)
    с какого их опускать, если и так покупают? просто продавцы больше будут наваривать, и только

    ОтветитьУдалить
  6. цены торговцы и не собирутся понижать
    Как выше в комменте - "если и так покупают - зачем снижать"

    Еще одна предпосылка - благополучия торговцев))) получится

    ОтветитьУдалить
  7. CoolSeoMan и dert88 абсолютно правильно говорят НЕ СНИЗЯТСЯ цены в результате. Вот налог с продаж (5%) в своё время убрали. И что? Да ничего. Не снизили цены торгаши. А зачем?...

    ОтветитьУдалить
  8. Аналогично с ценами на бензин, цены упали, а цена на проезд в маршрутке? как была, так и осталась. Из-за снижения расходов на транспорт, должны были снизиться и цены на продукты питания, к примеру, доставляемые от поставщиков. А ничего подобного не случилось.
    Отменив НДС - поднимите прибыль предпринимателям, а цены как были так и останутся.

    ОтветитьУдалить
  9. Господа, я забыл дабавить важную вещь: "комментирует тот, кто хоть раз в жизни платил НДС и знает, что это такое". А так, ваши реплики похожи за пересказ "аналитиков" из телека. Галактика в опасности, везде роботы, мля.

    ОтветитьУдалить
  10. На счет доменов, как узнать в бане они или нет?
    сколько доменов не покупал с тИЦ - все в бане... Яши

    ОтветитьУдалить
  11. "все товары в России станут на 18% дешевле"
    Трындец, какая бредятина!

    НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14 марта, 2009 20:17

    Абсолютно прав Txan. Смысла отменять НДС нет.

    Налоги - это деньги за которые страна живёт, она их никогда не отдаст :)))

    Я считаю, что нужно не налоги уменьшать а тем кто у руля делом заниматься и перестать красть, ибо
    НИКОГДА не объединить народ (кроме тоталитарной системы [особенно из-за СМИ] и угрозы уничтожения) на спасение родины единым порывом, потому, что всем пох и все думают только о себе.
    Это задача именно политиков.

    Задача отдельного индивида - позаботится о себе и своих близких не в ущерб других.

    З.Ы.: Как же хочется жить в стране с нормальным правительством...

    [Steel]

    ОтветитьУдалить
  13. Чушь на уровне второкласника. А может вобще все налоги отменим тогда все так подешевеет, кризис сразу уйдет, налоговую инспекцию можно распустить а деньги раздать людям. Еще можно отменить томожню, тогда товары и за границы будут дешевле.

    ОтветитьУдалить
  14. Я был плательщиком НДС до нового года. С 1 января переведен на УСН(6%). НДС в полную меру никто не платит! Сказки для налогивиков. Существуют доволно белые схемы ухода от НДС, которые использует почти каждый руководитель/собственник.
    Я оплачивал примерно 5-10% от того что должен был. Стройка тоже никогда не платила НДС в полную. Все мелкие магазины уже давно перешли на УСН, снижения цен на калбасу вы не увидите.
    Как уже правильно сказали "а зачем?"
    Для простых обывателей это не будет большим плюсом. Но для бизнеса будет некоторым послаблением. Что в итоге косвенно скажется на народе.

    Сама идей отмены НДС бредовая. НДС это львиная часть бюджета РФ, отказаться от этого значать порезать огромные планы по всем проектам.

    НДС имеется почти во всех странах мира...

    Интересно читать рассуждения комменторов на тему НДС. =) Кухонные совковые беседы...

    ОтветитьУдалить
  15. Разносчик желаний(тут была говноссылка)15 марта, 2009 10:05

    Я думаю надо отменить НДС для отечественного производителя, а на импорт оставить, так свои поднимутся и будут более конкурентоспособные.

    ОтветитьУдалить
  16. Еще хочу добавить, на данный момент большинство магазинов оформляют на себя ИП... ИП Яковлев, Петров, Водкин и т.д. Зачем это делается?
    Для ИП нет НДС. У них упрощенная система налогообложения. Так что смысле убирать НДС НЕТ.

    ОтветитьУдалить
  17. Павел, я про что и говорю, уже существует сотня схем, которые используют УСНО(примеры можно почитать тут: http://www.taxman.ru/action_viewdynamicpage/catalog_44/page_36)

    Т.е. страдают только крупные предприятия(более 100 человек или с оборотом более 15 млн. в год), находясь в невыгодном положении. В нашей ситуации, когда малого бизнеса ещё толком нет, а крупный уже загибается, моё предложение имеет место быть.

    А плюсы существенные:

    Предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком:
    - налога на прибыль (24%),
    - налога на добавленную стоимость (от 10% до 20%),
    - единого социального налога (до 35,6% от ФОТ),
    - налога с продаж (5%),
    - налога на имущество (2%).

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный16 марта, 2009 11:28

    Опять ерунду написал

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный18 марта, 2009 14:45

    Есть фактическая ошибка, т.к. НДС это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. И потому хоть вы и видите +18% в каждом чеке (что тоже не верно ибо никто их мелких предпринимателей вообще не платит НДС) - реально же государство этих 18% не получает, а компания не платит. Почитайте о формировании и схемах уплаты налога. Купив за 50 и продав за 100 вы заплатите 18% только с 50 - ну это вкратце если. Так что первый абзац своего поста можете смело в утиль, ибо бред.

    Если отменить НДС то будет круто очень ограниченному количеству по большей части крупных компаний и очень плохо всем остальным включая бабушек и еще не родившихся детей.

    В стане с самым высоким уровнем жизни (Норвегия) ставка НДС вообще 25% если мне память не отшибло. Так что дело тут совсем не в НДС и план ваш труха - в топку.

    Занимайтесь e-манимейкерством и не судите темы, в которых не волокете, смешно просто ;)

    ОтветитьУдалить
  20. А мы 20% в Украине платим.
    НДС - золотая жила для государства и для тех людей у руля которым нужен легальный способ спи$дить из бюджета много денег. И еще запомните - если налог ввели, это навсегда, смиритесь с этим.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.