среда, 18 марта 2009 г.

Сапёры - диверсифицируемся!

Кто-то мне не верил, что ссылочный бизнес в текущем понимании - стухает, а зря. Привожу цитату из выступления представителя сапы на конференции NetPromoter 09:

"На вопросы о том, почему в Sape.ru продают ссылки с не очень качественных сайтов стоимостью в несколько центов, Константин ответил, что это просто функция биржи - удовлетворять заявки клиентов при наличии предложения и спроса. А спрос на такие ссылки есть. Однако, оговаривает он, скорее всего в течение достаточно краткого периода времени (от нескольких месяцев до года или позже) мы потеряем такой способ продвижения как покупка тысяч дешевых ссылок. В связи с этим он посоветовал отказаться от покупки ссылок в блоках более чем по две ссылки, а также в подвалах и рядом с меню сайта."

Источник: http://roem.ru/2009/03/16/np16032009/

Мой вам совет, сапёрчики, если вы не хотите остаться у разбитого корыта, начинайте активнейшим образом разрабатывать и взращивать дополнительные источники доходов. Начните наконец-то делать хоть что-то полезное в этом мире.

Когда наступит момент "Икс", вы будите с повышенным сердцебиением читать на этом блоге строчки: "...я же говорил", но боржоми пить будет уже поздно.

Для себя я уже давно определился, отчасти по этому у меня и проседают доходы с сапы, т.к. уже какой месяц я ей не занимаюсь(хотя мог бы сохранить положительную тенденцию не смотря на кризис).

Полученные от сапы деньги инвестирую в несколько интересных тем, совершенно белые проекты, но никоим образом не зависящие от ссылочного бизнеса, чего и вам желаю.

12 комментариев:

  1. Анонимный18 марта, 2009 15:24

    Что за белые проекты? намекни хоть немного. В них вкладываешь в контент или это сайты сервисы?

    ОтветитьУдалить
  2. Вполне согласен с автором, ссылочным биржам рано или поздно придет конец и он уже очень близок!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, рецепт выбора "темы" очень прост: найди занятие, которым ты будешь заниматься и без денег и научись на нём зарабатывать.

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд слова Леоновича - это чистой воды популизм, направленный на "обеление" имиджа сапы.

    Достаточно посмотреть на буржуйнет, который опережает рунет на несколько лет, - ситуация там не сильно отличается от нашей. Конечно, продвижение там более SMO-ориентированное, но это просто более высокий уровень продвижения (т.е. проекты двигаются коаплексно, собирая траф не только с ПС, но и с тематических сайтов, блогов и т.п.) При этом внешние ссылки на сайт все также являются ключевым фактором ранжирования в поисковиках. И ссылочные биржи имеются, разве что у них немного выше требования к сайтам, но тот же Linkworth принимает и очень среднего уровня площадки.

    ОтветитьУдалить
  5. "Мы потеряем такой способ продвижения как покупка тысяч дешевых ссылок"

    Если бы эти слова принадлежали кому то из представителей яндекса, то я бы наторожился)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен, популизм, чистой воды.

    "отказаться от покупки ссылок в блоках более чем по две ссылки, а также в подвалах и рядом с меню сайта" - и как это проверять? каждый раз заходить на каждый сайт и смотреть где появилась ссылка?

    А вообще если сайт откровенное Г, то его не жалко и бросить. А если сайт хотя бы немного серый, то ему можно найти применение и помимо сапы.

    ОтветитьУдалить
  7. Да лан, пусть умирают. В интернете уже сколько всего умерло - от Адалта, до ...
    Будут рулить мелкие биржы с очень строгими правилами. Имхо конечно.

    Про белые проекты правильно и четко сказал!

    ОтветитьУдалить
  8. шо значит на linkworth.com берут сайты среднего уровня ?=) берут и сплоги отчаянные с убийственно-грамматическо-неправильным контентом, лишь бы были пузомерки, в виде PR, Alexa, Yahoo BL и тэдэ...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 марта, 2009 21:28

    "отказаться от покупки ссылок в блоках более чем по две ссылки, а также в подвалах и рядом с меню сайта" - ну про блоки еще можно понять,но в подвале и рядом с меню - это же определяется CSS, а в HTML-коде может быть разбросано где угодно.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот не понимаю, а чем плохи ссылки, которые расположены рядом с меню. Ведь у нормальных сайтов с сапы они там и находятся. Это же во много раз лучше, чем ссылки с подвалов.

    ОтветитьУдалить
  11. Да не умрут биржи, не сомневайтесь. Борьба поисковиков с биржами - да, будет постоянная, но на каждый хитрый болт, как говорится, найдется и хитрая гайка.

    ОтветитьУдалить
  12. Я лет 6 назад занимался адалтом, и уже тогда везде были крики что адалт умирает.. он таки умирает до сих пор, кормя при этом большое количество людей. Тоже самое и с сылками и конкренто с сапой. Ну никуда не денется ссылочное, так как на данный момент гиперссылка это ОСНОВА интернета, а значит и торговля ссылками умрет лишь тогда когда поисковики смогут полностью отказатся от ссылок как составляющего элемента ранжирования. А этот будет никак не через пол года.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.