вторник, 10 марта 2009 г.

Пирамида развития "Бомжа"

Мой пост про говносайт в сапе вызвал очень много комментариев, но практически все упустили суть. А суть в том, что я предлагал "Бомжам", оценить себя, на какой стадии они находятся.

Пройдя достаточно длинный путь я могу классифицировать путь "Бомжа" на 5-ть стадий:

Стадия первая, дно пирамиды - вы созрели и начали что-то делать. Нифига ничего не получается, вкладываете больше, чем получаете. Не уверенны в завтрашнем дне.

Стадия вторая, первая ступень пирамиды - вы создали дофигищу разных говносайтов. Уже чувствуете в себе силы, но по прежнему с опаской наблюдаете за апдейтами Яндекса и думаете о том, как создать новую версию дорвея.

Стадия третья, вторая ступень пирамиды - из сотни ваших проектов выделился десяток, я называю их "голубыми фишками". Это проекты, к которым у вас лежит душа, которые приносят значительно больше, чем вы в них вкладываете и которые уже не стыдно показать окружающим. Апдейты Яндекса вас уже не тревожат.

Стадия четвёрная, третья ступень пирамиды - из десятка "голубых фишек" вырисовался единственный проект, и вы можете себе сказать: "вот оно". Вы готовы из заниматься и без денег. Апдейты Яндекса вообще по барабану. Бабло льётся ручьём. Уверенность в завтрашнем дне и начинаешь задумываться о смысле жизни, семье и политике.

Стадия пятая, вершина пирамиды. Полученный опыт вы копируете в другие области и теперь вы меняете окружающий себя мир, а не подстраиваетесь под него.

Я сейчас нахожусь на третьей стадии. И поэтому я не буду продлевать тот говносайт, т.к. дело даже не в деньгах. Надеюсь, что вы не остановитесь на первой стадии и поймёте меня.

10 комментариев:

  1. Полностью согласен с твоим мнением. Я тоже сейчас на 3-й стадии. Насчет 4 стадии - скучновато будет наверное, хотя если в своей квартирке... 3-4 проекта - самое то!

    ОтветитьУдалить
  2. Хех.. А я, как последний долпайоп, второй (если не в третий и не в четвертый) раз пытаюсь с первой стадии перейти на вторую.. Сначала были масс каталоги, потом говносателлиты, потом дорвеи, сейчас опять занялся полуСДЛ и сателлитами (а до кучи - говносайтами и сплогами..). Масс говно у меня еще не приводило к стабильности, максимум - некоторое время выгоды, а потом падение. До третьей стадии тупо не успевал развиться))

    PS. Желаю удачи с четвертой стадией..

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что сам сейчас нахожусь на третьей стадии, причем пришел я к ней во многом минуя вторую, т.е. Не стремился создать сотню гс и запихнуть их в сапы. Конечно кое-какие эксперименты в этой области были, но без ошеломительного результата. Так уж получилось, что большинство моих сайтов можно отнести к сдл,чем я вообщем то горжусь :) Удачи тебе с твоими проектами

    ОтветитьУдалить
  4. Сложновато будет перейти на 1 проект, жалко оставлять остальные, несколько проектов - во первых интереснее, во вторых стимулируют хоть как то развиваться, в третьих - уверенности в завтрашнем дне на данный момент сложно добиться. Поэтому думаю вершиной как раз будет 3 стадия, с маленькой поправкой, в ней будет несколько серьезных проектов.

    ОтветитьУдалить
  5. Пирамидка рульная получилась, респект ;)
    Сам наверно на 2-3 стадии :)

    ОтветитьУдалить
  6. Mike(тут была говноссылка)11 марта, 2009 09:23

    переверни пирамиду. ото она у тебя нарисована сверху на голову.

    ОтветитьУдалить
  7. а раскрутка блогов для блогуна считается проектом?=)

    ОтветитьУдалить
  8. Евген(тут была говноссылка)11 марта, 2009 12:15

    А мне яша "помог" перейти со второй на третью. Хотя наверно со второй на вторую с половинкой - убив порядка 40 гавно сайтов раскиданных по разным хостам и на разные хуизы. Просто выпали как-то за 2 апа и все, доживают они теперь в сапе последние дни. Зато теперь сосредоточился на оставшихся.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот не пойму на какой я стадии. Есть один большой проект, который мне нравиться. Вот от него все и растет: и сателиты и всякая другая херь. Ведь онсновной проект надо кормить ссылками, но если не хочется тратиться, то можно просто создать сателит и продавать на нем ссылки. А полученную прибыль распределять на основной проект. Только вот почувствоваав денюшку с сапы, хочеться больше и больше.

    P.S. А за апами я давно уж не слежу. Только за ТИЦем и PRом.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.