пятница, 27 марта 2009 г.

А вы умеете считать свои деньги?

Сейчас прочитал очень показательную статью, как пенсионерка из Суздаля зарабатывает миллионы, оптимизируя коммунальные платежи.

Помнится, в сентябре 2008 года, я своим читателям рассказывал, как я заработал 14'000 рублей в год оптимизировав свои коммунальные платежи. Вот мне интересно, хоть кто-то из 400+ подписчиков поднял свою жопу и сделал себе подарок? Нет?! Тогда мне очень жалко, что кризис какой-то дохленький, т.к. только голод и холод заставит ваш мозг работать.

Кстати, сейчас за 3-х комнатную квартиру в Москве я плачу 2'293 рубля в месяц +-100 рублей. Моя соседка, этажом ниже(т.е. 1 к 1 квартира), платит 5'600. Это я к тому, что в этом году видимо моя "прибыль" от оптимизации только квартплаты будет более 39'000 рублей. Дальше - больше.

4 комментария:

  1. Не забудь про 1,200 из бомжеленты :)

    ОтветитьУдалить
  2. У бомжей-то нет квартир и коммуналки! Кстати я в Суздале был недели три назад - так там людям вроде как духовность важна. Им как-то там не до оптимизации и лайфхаков жизни. Имхо новость - утка :) Тоже на ньюс2ру читал сегодня.

    ОтветитьУдалить
  3. Бомж из рядом с Суздалем, духовностью детей не накормишь, за квартиру не заплатишь, кредит не погасишь. Это не утка, а золотая! утка.

    ОтветитьУдалить
  4. Соседи-то, вероятно нв боьшем кол-ве в квартире живут?
    Поэтому считаю 39000р некорректным сравнением.
    Или по сравнению с 14100, которые вы тратили раньше, вы уменьшили ещё свои расходы?
    Может ещё как-то можно меньше за квадратные метры платить?
    Или за отопление нашли как меньше платить или за газ?
    Сами с женой не так давно удалили телевидение и радиоточку из списка расходов. Поделили с соседями инет — стали в два раза меньше платить.
    Теперь вот нацеливаемся на более затратные счетчики на воду и на электроэнергию.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.