вторник, 24 марта 2009 г.

Был сегодня на конференции РуЦентра: "Домены .TEL в России"

Анонс конференции: http://www.nic.ru/news/2009/tel-in-Russia.html

Из 250 зарегистрированных до конференции дошло 52 человека(с учётом всех сотрудников РуЦентра и обслуживающий персонал). Господин Лесников(директор РуЦентра) сослался на великие и могучие пробки Москвы, вы бы видели в этот момент взгляд Генри Ассейли(технический директор Telnic), который в исключительном порядке посетил Россию в столь торжественный час и видимо глубочайше нам всем посочувствовал, что мы живём в таком городе. Вот так и рождаются слухи, ага. На самом деле проебали организаторы, замечания:

1) Со списком зарегистрированных совершенно не работали. Я у них числился в двух копиях(одна и та же ФИО и емайл). Вторую флешку не дали :)

2) Само приглашение и регистрация проходила за несколько недель, посему многие просто забыли. Надо было за 2-3 дня до начала посадить манагера на телефон и обзвонить всех, напомнить. Тогда бы и стало видно, что народ - забил, надо было докрутить активнее рекламу и забить высвободившиеся места.

3) Конференция проходила во вторник, рабочий день, с 10 до 16:45. Сейчас, даже если на работе делать нечего, народ не отпрашивается и просиживает штаны, боятся нагнать карму отрицательную.

4) Стулья узкие и жёсткие. Моя жопа выдержала только два часа, не знаю, как там народ сидел до вечера.

5) Бубнилку сурдопереводчика в конуре за задними рядами я готов был убить, т.к. мой мозг постоянно пытался распознать что бубнят за спиной, даже при том, что сам выступающий говорил в разы громче(это и плохо). Надо было переводчика ставить рядом и переводить в паузы, или сажать в отдельную комнату, как делают в ООН.

6) Кофе-брейк надо было устраивать в самом зале, а не в узком коридоре, куда ломанулись все участники за халявой. Хорошо, что их было не 250, а то было бы как давеча в Свердловской области(http://www.1tv.ru/news/n140319), пару домейнеров бы не досчитался рунет.

7) На флешке материалы в PDF и FLY формате - это пиздец. Ни то, ни другое у меня на компе не открывается из принципа. И не только у меня. Если хочешь показать презентацию, сделай AVI ролик и всё, херли парить мозг?!
Вообще, про PDF формат отдельная тема, его особенно любят размещать дилеры авто на своих сайтах, за что тут же посылаются мною в жопу и лишаются клиента с живыми деньгами.

8) Инфы для реальных домейнеров не было вообще. К примеру, какие ограничения на регистрацию доменов в зоне TEL(от 3 до 63 символов); где WHOIS сервис(http://www.telnic.org/whois.html); что из себя представляет готовый сайт в зоне TEL, пример: http://yandex.tel/(кстати, который Яндекс уже прое..., ну вы поняли :)) и т.д.

9) Презентация господина Генри Ассейли(технический директор Telnic) порадовала адаптацией под Россию(фотки копейки, скриншот сайта РуЦентра), но по сути не несла ничего полезного. В двух словах пересказываю: "купите домен в зоне TEL, т.к. это круто". Особенно порадовала его фраза: "навечно". Ага, сказки для чайников, пока бабло платите.

Плюсы:

1) Подарили флешку, на 2-а гигабайта. Моя жаба просто в восторге.

2) Место достаточно удачное, с любой точки Москвы можно добраться без проблем. Как показывает практика домейнеры сосредоточены в северном, северо-западном округе.

Кстати, РуЦентр с сегодняшнего дня(с 17:00 по Москве) начал регистрировать домены в зоне TEL по цене 600 рублей(для партнёров - дешевле).

Ещё камешек в огород. Собирая заявки на регистрацию доменов в зоне TEL, РуЦентр не удосужился проверять WHOIS, т.е. из 4-х моих заявок 2-е уже были заняты. Таким образом мои деньги - подвисли, отменить заявки не могу, чтобы подать заявки на не занятые сейчас домены. Херли, бабло видимо им не нужно.

p.s. надеюсь РуЦентр сделает выводы, пора бы уже подниматься на новый уровень.

4 комментария:

  1. Значит туда тебя пригласили или можно было как-нибудь по другому пойти?

    ОтветитьУдалить
  2. Надо было читать мой блог:

    http://100baksov.blogspot.com/2009/03/tel.html

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, будет ли Яндекс выкупать свой домен? и какова может быть цена вопроса?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 марта, 2009 23:57

    Спасибо, хорошо написал, как раз интересовало что же там будет :))

    На счёт яндекса: в России есть такой прецедент - можно отобрать домен если у тебя есть товарный знак\юр лицо (точно не помню) с таким названием

    [Steel]

    P.S./OffTop:недавно нашел блог стального оптимизатора (или как-то так). не ожидал найти кого-то с похожим ником )

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.