пятница, 3 октября 2008 г.

Был в налоговой

Прошлый раз, когда сдавал декларацию за 6-ть месяцев, мне сказали, что в следующий раз обязательно приложить копию в электронном виде, т.е. на дискетке. Для формирования бумажной и электронной версии выдают в налоговой бесплатную программу.

Я, как законопослушный гражданин, попёрся сегодня за этой программой, ведь декларацию за 9-ть месяцев надо сдать до 25-го октября. И каково было моё изумление, что свежую версию программы ждут в налоговой сами. Мол на следующей неделе может быть появится.

"Ей, вы, там, наверху" (с) Пугачёва

Если меня читает высокое налоговое начальство, подкидываю бесплатную идею:
сделайте сдачу декларации по УСН онлайн!

Маза, что вы заботитесь о сохранности персональных данных - не канает, эти базы и так по 10-ть раз на дню(читаем папку "спам") предлагают купить.

Задача стоимостью 1000$(от силы), сэкономит тонну рабочего времени тысячи сотрудникам налоговой и миллионы часов таким как я, которые по пол. дня тратят в пустую, занимая место на и так забитых Московских дорогах.

p.s. спалите ссылку в комментах, если искомая программа появится в инете
p.p.s. рекомендую отличную инструкцию, как заполнять налоговую декларацию по упрощённой схеме налогообложения(УСН): http://www.26-2.ru/article_147.html

UPD. совсем забыл, а если дисковода на ноуте нет как класса, на CD/DVD/флешке налоговая принимает электронную версию декларации?

16 комментариев:

  1. Я сейчас как раз рою информацию на тему регистрации ИП (правда с сапой не связано), так вот недавно встречал, что требование принести что-то на диске фигня полная. У ИП должны брать бумажные версии и ничего больше не требовать.

    А еще было бы очень интересно узнать как вы ведете Кудир и заполняете декларации.
    Т.е. главный вопрос как подтверждается факт образование наличности на вашем счету. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Лапшин, открою вам великую тайну, ваша книга КУДИР(книга учёта доходов и расходов) никому не интересна до января месяца, когда надо сдавать отчётность за год и в том числе прошнурованную книгу. Бухгалтер, которая сдавала мою отчётность за тот год, просто перед сдачей заполнила её на основании ВЫПИСОК ИЗ БАНКА, напечатала и сдала. Усё.
    Т.е., выписки из банка - храним и смахиваем с них пыль раз в год.

    ОтветитьУдалить
  3. Сдача налоговой отчетности через интернет есть, покрайней мере для ООО.
    Деталей сказать не могу - через пару дней только буду разбираться с этой программой, как только контора за нее проплатит.

    Стоит 6100 руб.

    ОтветитьУдалить
  4. Михаил, что твориться для "ооо" меня не колебёт с ~2002 года. УСН хочу онлайн сдавать.

    ОтветитьУдалить
  5. Будущий миллионер, то, что не интересует это хорошо. :) Но все равно интересно, туда же пишутся основания по которым вы деньги получаете. Хорошо, если у вас с клиентом договор есть... А если просто перевод на WebMoney, который вывести надо? Ни на одном форуме толковой инструкции или хотя бы жизненного опыта найти не могу. :(

    ОтветитьУдалить
  6. а если макинтош?

    ОтветитьУдалить
  7. системы для сдачи отчетности через интернет существуют и используются уже давно.Две самые известные: Такском и Контур. Причем для организаций, с численнойстью работников свыше 100 человек отчетность принимают только через интернет.

    ОтветитьУдалить
  8. В каждой налоговой - свой начальник. Иногда у него возникает непреодолимое желание издать указ. Вместо этого он издает приказ своим сотрудникам и те начинают действовать согласно этой бумажке.
    Теперь в Раменской налоговой от ИП требуют сдавать отчетность ТОЛЬКО через интернет, т.е. через специальных провайдеров. Благо для ИП эта услуга будет стоить примерно 3500 р. в год.
    Но нафига козе баян? Напечатал отчетность, поставил подпись, составил опись и на почту, заказным письмом. Не принять не смогут, налоги уплаченны, а значит и предъявить нечего.

    ОтветитьУдалить
  9. А у нас давно отчеты онлан передаюцца! :)

    ОтветитьУдалить
  10. http://www.nalog.ru/document.php?id=24536
    В основном ей пользуюсь

    ОтветитьУдалить
  11. Пишешь отчет, кладешь его в конверт и отправляешь на адрес налоговой по почте в уведомлением и описанием вложения. Т.е. в итоге будешь иметь на руках корешок, что налоговая приняла письмо с отчетом таким-то и тогда-то. И усе, сходить только в ближайшее почтовое отделение. Дискетка не нужна.

    ОтветитьУдалить
  12. да бомжара, ты лохонулся!
    Контур экстерн - юзай!
    http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD

    ОтветитьУдалить
  13. А налогоплательщик ЮЛ - говно которое мне прихоодилось перезаливать кажлый месяц, т.к они постоянно меняют версии...
    Вариант с почтой - реально рулез!

    ОтветитьУдалить
  14. delaf, бомжара - не лохонулся, бомжара зажал 5499 руб. в год. За такие деньги можно и бухгалтера найти только для сдачи отчётности.
    Почта - мне не нравится, т.к. я уже один раз отправил не в свою налоговую, доверие к этой схеме - потерялось. Я хочу, чтобы на моей копии отчётности поставили печать, что ПРИНЯЛИ. А не какой-то чек из почты.

    ОтветитьУдалить
  15. delaf, нафига каждый месяц, отчёты то здаём 4-е раза в год и усё!

    ОтветитьУдалить
  16. Что-то мне подсказывает, что почта тут не при чем. Они имеют привычку отправлять туда, какой адрес укажешь. Так что.. )))

    Что касается "какого-то чека". Схема такая. Ты приходишь, пишешь письмо, пишешь опись, говоришь, что надо с уведомлением. Письмо приходит в налоговую, точнее его приносят и отдают в руки. О чем делается пометка на специальной бумажке идущей с письмом. Которую тебе отправляют обратно.

    Кстати, эту бумажку в суде принимают (сам предъявлял), так что это серьезный документ.

    Смотри сам конечно ;)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.