пятница, 17 октября 2008 г.

Как я пересел на Widows Vista или Билл всё-таки добился своего

Я достаточно консервативен, по одной простой причине: всё новое требует время для адаптации/настройки. А время для меня стало действительно значить деньги.

Я долго подумывал о смене текущего ноута, но всё не находилось достаточных оправданий перед своей жабой. И вот, судьба распорядилась так, что я купил себе ноутбук Asus A7SV.

Конфигурация:

2,2GHz, 2-х ядерный, 64-х битный процессор
2Gb – оперативная память
300Gb – жёсткий диск
17,1” – экран WXGA+
GeForce 8600M GS 256Mb – видео
DVD-RW двухсторонний
TV tuner
Веб камера
Звуковой процессор
Модем, факс
Гигабитная сетевуха
WiFi
Bluetooth
Карт-ридер
Разъёмы: 4 USB 2.0, eSATA, iee1394, HDMI

В целом, идеальный выбор для Будущих миллионеров :)

Разумеется, как самый кулц-хакер я решил установить на него линукс. Всё встало, со второй попытки и только в текстовом режиме. Иксы запускаться отказались на отрез – не распознали видюху.

Хер с ними(линуксами), ставлю XP, к которой более-менее привык. На моменте проверки оборудования установка уходила в чёрный экран и мутузила винт бесконечно. Установка с разных дисков результата не дала. Предполагаю, что теже проблемы с мега видюхой.

Финиш! Т.е. остаётся только Vista, которая идёт в комплекте, но диск, разумеется, мне положить забыли(второй ноут и второй раз не дают честно купленные винды). Гы-гы, не долго думая, скачиваю образ и через пару часов у меня красуется Vista Ultimate под 64-х битные процессоры. Рано я радовался, драйвера, которые, идут в комплекте, только под Висту 32-х битную. Нахера, спрашивается, если проц 64-х битный. Всё более-менее быстро установил, а вот с видюхой пришлось подолбаться. Стоит ли говорить, что нужных мне драйверов нет на сайте nVidia и Asus-тека. За те три часа, что я искал/скачивал/устанавливал левые драйвера я вспомнил ласковым словом кого, только мог. По форумам я понял, что я – не одинок.

Если кто-то попадёт в этот пост в поисках драйвера, то серфим сюда: http://www.geforcego.com/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=97

Я отвлёкся на технические подробности. Суть поста в другом. Учитесь у Билла, как он, меня, достаточно консервативного человека, пересадил на Windows Vista.

17 комментариев:

  1. Может стоило всетаки найти рецепт натройки драйверов под linux? Судя по всему карта не из последних. И кстати какой дистриб Linux'а?

    Я думаю, что можно было достаточно быстро настроить драйвера, а не пытаться ставить несколько дистрибов винды.

    p.s. Для интереса спросил яндекс :)
    Например: http://dmitriy-trt.blogspot.com/2008/09/nvidia-geforce.html

    ОтветитьУдалить
  2. ASP Linux 12. Ядрами и прочими извратами заниматься не буду. Время - деньги. Я и так день потратил на настройку новой игрушки.

    ОтветитьУдалить
  3. Нафиг нужен такой супер пупер ноут, если даже XP на нем не ставится. Vista - х-ня, немеренно жрущая ресурсы. В топку. ИМХО, для работы с MS Office приложениями и в Интернете 2,2GHz, 2-х ядерный, 64-х битный процессор и GeForce 8600M GS 256Mb - излишества. Для современных игрушек такой ноут не брал бы, по причине их тормознутости в Висте в сравнении с XP.

    ОтветитьУдалить
  4. Лох и неудачник

    ОтветитьУдалить
  5. vlrostov, новый стоит от 52'000, ну а я, как самый "лох и неудачник" купил за 38'640 ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ты полный лох. На 64 битный проц можно ставить 32 битный Win Vista. 2 гигов оперативы мало, чтобы был смысл в установке 64 битной системы.
    PS И видюха твоя дерьмо, как и ты :)

    ОтветитьУдалить
  7. а,фууу,ты подзалупный сыр,а не кул хаксор, пидарас вонючий

    ОтветитьУдалить
  8. Хех... Если немного потрясти бубном, то можно было нормальную XP поставить.. Виста мне не понравилось, больше минусов, чем плюсов, спасибо инсталляхе убунты, которая по ошибке убила все томы харда :-D вместе с вистой, разумеется... правда еще и с данными, ну да ладно.

    PS. Эээ, а что у тебя за малолетние придурки в коментах срут?)) точнее, один малолетний придурок...

    PPS. И полный RSS все таки гораздо удобней..

    ОтветитьУдалить
  9. По поводу Vista. У тебя случайно нет на жестком диске скрытого раздела. Сейчас обычно диск уже не дают, делают скрытый раздел и заливают туда копию windows

    ОтветитьУдалить
  10. Spryt +1 как уже достали эти лошки что спамят блоги говно коментами.Их просто жаба давит что одни покупают что хотят, а они не могут.
    Денис тоже написал правдe такое было и на своем опыте купил тоже на днях Acer такой примерно комплектации 3гб оперативки только.
    Дак там был скрытый раздел ...

    ОтветитьУдалить
  11. Spryt, вот видишь, даже тебя в гости удалось заманить обрезанием фида.
    На счёт говно-комментов от анонимов - пусть постят, я - разрешаю, даже бодрит немного.

    ОтветитьУдалить
  12. Я, конечно, хз, как ставить под ASP, но под кубунту (7,04 и 7,10) не получилось - даже после качания libc, правильной установки и прочей херни оно писало, мол, устройство не найдено. Думаю, может, нужно было вручную собрать установочный kernel (так дрова называли модуль, который автоматически выкачивали). А так стоит обычный vesa driver и все )

    ОтветитьУдалить
  13. Может стоило всетаки найти рецепт натройки драйверов под linux? Судя по всему карта не из последних.

    ОтветитьУдалить
  14. тоже взял этим летом второй ноут, FJS, к нему диск восстановительный прилагалсо и скрытый раздел с этой вистой галимой
    поигрался я малех с вистой, понял, что проще сразу удавицо, чем настраивать её, и снес нафик (но раздел скрытый не стал убивать, на всяк случай)
    поставил хрюшу, и тоже с дровами к видюхе проблемы были, на оф. сайте нифига нету мобайл-версий драйверов для хрюши, пришлось изготовить их самому :)
    благо, для ати-видюх уже народ спецутилитку состряпал, которая из обычных драйверов мобайл-версию варганит (просто меняет несколько строк в инф-файлах)

    ОтветитьУдалить
  15. Билл гейт о Висте
    Вот картинка которая полностью покажет что такое виста и ЧТО такое билл гейтс
    http://img83.imageshack.us/img83/120/1170858543vistapz8.jpg

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.