воскресенье, 19 октября 2008 г.

Опять про стоимость ссылок или доказываем, что рынок ссылок в рунете – состоялся

Во-первых, определимся с понятиями, что такое рынок?

Когда вы видите в переходах метро торговцев – это не рынок, это – базар. Рынок, в моём понимание, это достаточно большое количество участников, которые подчиняются законам репрезентативной выборки. Когда рынок состоялся, на него можно навешивать разные пузомерки(доу джонсоны и пр.), можно строить прогнозы, прикручивать формулы и вообще, играться на уровне выше, не касаясь грязных помидоров руками.

Так как я собрался доказать, что рынок ссылок в рунете – состоялся?

Очень просто. Все прекрасно помнят, что минимальная стоимость ссылки в сапе – 0,03$.

Т.е. указанная цена сформировалась САМОСТОЯТЕЛЬНО, ведь это мне пытались сказать многочисленные комментаторы?

Окей, а теперь я покажу вам, что самостоятельно сформировавшаяся на рынке(будет так называть по праву) ссылок цена аккурат подчиняется моей формуле.

Ещё раз, формула подсчёта минимальной цены ссылок(нулячий сайт, заполнение: 5:5:5, 100 статей), выглядит так:

Мин_цена_ссылки = ( ( время_жизни_сайта_в_индексе * стоимость_хостинга ) + стоимость_CMS + затраты_на_производство_сайта + стоимость_доменного_имени ) / 420

Указанная формула сильно упрощается, если мы делаем доры и стоимость контента и CMS – нулевая:

Мин_цена_ссылки = ( ( время_жизни_сайта_в_индексе_мес * стоимость_хостинга ) + стоимость_доменного_имени ) / 420

подставим значения:

Мин_цена_ссылки = (( 6 * 34 ) + 130 ) / 420 = 0,79 рублей = 0,03$ вуаля, знакомая циферка?!

Да, да, те самые 3-и цента.

ЧТД.

Т.е., выставляя такую цену - вы палитесь и заведомо сообщаете, что ресурс ваш говно и материал на нём - ворованный и скоро он вылетит из индекса. Риск - должен быть оправдан, и в данном случае - приносить мега прибыль, а не работать "в ноль". Посему, присоединяемся к акции и подтягиваем минимальные цены до минимальной цены на белый сайт, т.е. 2 рубля 60 копеек.

7 комментариев:

  1. Есть еще один момент, который не учтен в цене. Это комиссия ЦОПам. Она безусловная. Попытался вывести сегодня средства. Автоматом списали ~21% оплату услуг. Что за услуги, кому оказаны и почему я за них должен платить - непонятно. Но факт остается фактом. Опытным путем я вывел коэффициент, на который нужно умножить все цены на ссылки. Равен он 1,27. Если ссылка раньше стоила 1$, теперь будет 1,27$. А на руки я как и раньше получу 1$. Вотъ.

    ОтветитьУдалить
  2. 100baksov, вы женщина? Когда я вас читаю у меня встаёт. Мне 20 и я девственник. Я хочу лишиться девственности с вами, а то заебался сидеть каждый день у компа и дрочить. Уже весь член в мозолях. Или хотя бы где мне снять шлюху-транса?

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то у меня неохотно по 10 центов ссылки раскупают, даже с ненулевыми тицем )

    ОтветитьУдалить
  4. Послушайте, а Вы не упрели высчитывать цены на свои ссылки.
    Рынок, он на то и рынок, что сам покажет цену по которой ссылки охотно раскупаются.
    А со своими мегаценами, только потеряете в доходе.
    Хотя это, конечно же, не мое дело.
    Хозяин - барин, как говорят у нас. :)

    ОтветитьУдалить
  5. и чего ты добьешься этим постом ?) того что три с половиной калеки поднимут свои цены на копейку ? ) Рынок на то и рынок, что регулирует цены сам, НО ты не забывай на каком рынке ты находишься. Если цена поднимется на ссылку говносайта в 3-5 раз к примеру, многим будет выгодне будет делать собственные говносетки, а не докупать мусор у третьих лиц. Не забывай что в большинстве своём оптимизатор и вебмастер это фактически одно и тоже лицо :) в теме, но добывающее деньги по-разному, вернее приоритеты разные :) Хотя поднятия на говносайты цен не будет. а будет планомерное снижение ;) а вот это факт..и призывами не спасёшься :)

    ОтветитьУдалить
  6. Полный бред. Как и сам "научный" метод.

    ОтветитьУдалить
  7. Стальной Бомж, ясен перец, в том-то и фишка. Ссылочная масса у тебя ростёт - не быстро. Вероятность выпадения твоих говно-сайтов - значительно снижается. Т.е., в долгосрочной перспективе(год скажем) ты заработаешь в разы БОЛЬШЕ.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.